Bruno Kitsune Website
Anuncio Patrocinado

O GTA Online permite muita diversão com os amigos e de vez em quando até mesmo com os inimigos. Porém, algumas ações como fazer trabalhos de magnata ou do MC podem ser verdadeiros infernos na Terra para se realizar em sessões lotadas. A parte triste disso tudo é que a fabricante do jogo nos obriga a fazer estes trabalhos em sessões públicas.

O objetivo deste tutorial será lhe mostrar como fazer uma sessão pública só para você no GTA Online, isso mesmo, uma sessão pública solo, para realizar estes trabalhos com maior tranquilidade.

Antes de começar o tutorial, gostaria de destacar alguns pontos:

  • Update 1.50: Este tutorial foi atualizado e agora funciona totalmente com esta versão.
  • As ferramentas que serão apresentadas existem no Windows, então como é de se supor, este tutorial foi desenvolvido para a versão de PC.

Tudo pronto? Então vamos começar.

O primeiro passo é entrar no jogo em uma sessão pública qualquer. Feito isso, após a conexão você provavelmente irá cair em uma sessão repleta de outros jogadores, conforme mostrado no exemplo da imagem abaixo:

Agora que você está conectado, será necessário executar um programa do Windows chamado Monitor de Recursos. Para isto digite Windows + R (a tecla Windows é aquela perto da barra de espaço, com o símbolo do Windows), copie o comando abaixo nela e dê o Ok, conforme mostrado na imagem que seguirá o comando.

resmon.exe 

Aberto o programa, você verá cinco abas: Visão Geral, CPU, Memória, Disco e Rede. Você deve clicar na opção Rede.

Após isso, na lista de processos, procure por GTA5.exe, clique com o botão direito sobre ele e escolha a opção Suspender Processo, como você pode ver na imagem abaixo.

Na caixa de diálogo que apareceu, clique no botão Suspender processo, como você pode observar na imagem que segue.

Após clicar nesta opção, aguarde por volta de dez segundos, clique novamente com o botão direito sobre o GTA5.exe e escolha a opção Reiniciar Processo.

Novamente será exibido uma caixa de diálogo para confirmação, neste caso basta clicar no botão Continuar processo, conforme você pode ver na imagem abaixo.

E pronto, agora basta voltar ao jogo. Se você seguiu corretamente este protocolo, a primeira coisa que você irá notar é que todos os jogadores presentes em sua sessão foram devidamente desconectados, conforme exemplo mostrado a seguir.

E pronto! Você já tem uma sessão só para você! Como eu disse no começo desta sessão, você ainda estará totalmente ativo nos servidores da Rockstar, isto significa que eventualmente alguém poderá entrar em sua sessão depois de um tempo. Na minha experiência até o momento, quando eu fico sozinho, o meu tempo é de 4-6 horas sem ninguém entrar. Quando alguns amigos entram na minha sessão, isto varia muito conforme o horário, quanto mais à noite, mais improvável de alguém entrar, em contrapartida, durante a tarde, normalmente o tempo é muito pequeno.

Mas isso não é motivo de preocupação, justamente porque este processo é extremamente simples, rápido e pode ser executado novamente quantas vezes forem necessárias.

Agradeço as mensagens que me foram enviadas por e-mail a qual informavam que o tutorial anterior, que foi baseado na versão 1.37, não estava mais funcionando. Se houver qualquer dúvida, crítica ou sugestão, não esqueça de entrar em contato, através da barra superior. Obrigado pela companhia!

Anuncio Patrocinado